Поиск на сайте

среда, 5 июня 2019 г.

С первых ЕГЭ за нарушения удален 141 человек – Рособрнадзор

С первых Единых государственных экзаменов за нарушения удален 141 человек, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.
В Рособрнадзоре отметили, что в 2019 году наиболее распространенными нарушениями остаются использование шпаргалок (56 удаленных), мобильных телефонов и иных средств связи (58 удаленных). В одном из регионов зафиксирован случай помощи сдающим экзамены со стороны организаторов. Все результаты нарушителей аннулированы, повторно сдать ЕГЭ по этим предметам они смогут не ранее чем через год.

«Система контроля за ходом ЕГЭ отработана и надежна, она позволяет оперативно выявлять практически все нарушения. Поэтому мы еще раз призываем всех выпускников не рисковать своим будущим и не пытаться принести на экзамены шпаргалки и мобильные телефоны», – заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
В ведомстве добавили, что продолжается анализ видеозаписей прошедших экзаменов и отработка меток, сделанных онлайн-видеонаблюдателями. Также продолжает работать телефон доверия ЕГЭ +7 (495) 104-68-38, по которому можно сообщить о любых нарушениях в ходе экзаменов. Все поступившие туда сообщения оперативно отрабатываются сотрудниками Рособрнадзора.
Основной период ЕГЭ 2019 года проходит с 27 мая по 1 июля.
В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

http://www.edu.ru/news/egegia/s-pervyh-ege-za-narusheniya-udalen-141-chelovek--r/