среда, 27 февраля 2019 г.

«Снежный десант 2019» в Синицынской школе

В рамках областной патриотической акции «Снежный десант 2019»  в  Синицынскую школу прибыл Тюменский студенческий отряд волонтеров «Хаски». Мы встретили ребят утром в понедельник, 25 февраля, ждали их с нетерпением. Расположившись в нашей школе, студенты сразу принялись  за дело.
Для учащихся 1-3 классов был проведен мастер-класс по изготовлению оригами, 4-5 классы отправились на «Веселые старты», 6-7  разучивали флеш-моб, а учащиеся 8-9 классов пообщались  со студентами по теме «Профориентация».

После этого волонтеры выступили с концертом, на который были приглашены все учащиеся и учителя  школы.
После обеда наши волонтеры вместе со студентами отправились помогать ветеранам.
В первую очередь мы побывали  у  долгожительницы  нашего села Степановой Марфы Ивановны, которой в этом году исполнится 98 лет. Ребята были удивлены энергией и бодростью старушки.
Посетив ветеранов, мы убрали  снег возле памятника воинам  229 и 384 стрелковых дивизий, формировавшимся в Синицынском бору в годы Великой Отечественной войны.
Вечером учащиеся нашей школы и отряд «Хаски» играли в пионербол. Победила дружба!
На следующее утро, когда настал момент расставания, нам очень  не хотелось их отпускать.
Мы сделали совместное фото и проводили студентов до автобуса.
Хотим сказать огромное спасибо студенческому отряду «Хаски», так как ребята подарили нам огромный заряд бодрости и неисчерпаемой энергии, считаем, что время, проведенное вместе,  не прошло даром!
Руководитель волонтерского отряда «Дружный»  Жамбулганова Г.П.
Волонтеры:  Галушкина Елизавета, Антошкина Виктория