Поиск на сайте

пятница, 2 июня 2017 г.

Юные тюменские геологи едут на всероссийскую олимпиаду

Сборная Тюменской области получила приглашение на Всероссийскую открытую полевую олимпиаду юных геологов, которая пройдет в Кемерово с 30 июля по 10 августа.
Федеральное агентство по недропользованию и Российское геологическое общество проводят ее каждые два года. Впервые олимпиада прошла в 1966 г. Площадками для встреч становятся разные города, в 2015 году знатоков принимала Тюмень.
В этом году в олимпиаде примут участие около 500 человек – более 40 команд из разных регионов страны и ближнего зарубежья. Ребята пройдут по маршруту и составят карты, заполнят полевые дневники, соберут коллекции горных пород, опишут находки, построят геологические разрезы и т.д. В рамках олимпиады пройдут геологические и спортивные соревнования, конкурсы поделок, фотографий, рисунков и культурных мероприятий.

Тематика полевой олимпиады охватывает комплекс наук о Земле – вопросы палеонтологии, петрографии, минералогии, кристаллографии, геохимии, экогеологии, структурной геологии, исторической геологии, инженерной геологии, гидрогеологии, геологии полезных ископаемых и т.д.
Юные геологи будут состязаться в номинациях «Геологический маршрут», «Геологический разрез», «Палеонтология», «Минералогия и петрография», «Гидрология», «Радиометрия», «Шлиховое опробование», «Нефть и газ», «Основы техники безопасности», «Организация полевой стоянки», «Геологический отчет», «Описание геологического памятника».
Для подготовки к олимпиаде тюменцы отправятся на сборы, которые пройдут с 20 июня в «Серебряном бору».

Источник: Департамент образования и науки Тюменской области