Поиск на сайте

понедельник, 21 марта 2016 г.

Тобольск станет ключевой точкой на карте круизных путешествий

Летом 2016 года в рамках программы «Русские просторы» стартуют эксклюзивные круизы по Оби и Иртышу. Одной из ключевых точек их маршрутов станет Тобольск.
Благодаря местным энтузиастам круизного флота и усилиям туроператора «НИКА» в ближайшее время у туристов из России и других стран появится возможность путешествовать по одной из крупнейших рек на планете —  Оби.
Учитывая рост интереса к внутреннему туризму, организаторы подготовили несколько маршрутов для проекта «Русские просторы». В том числе: из Новосибирска и Томска в Салехард к Полярному кругу; из Омска через Тобольск в Салехард или обратно - их продолжительность колеблется от 5 до 25 дней.
Теплоход «РЕМИКС», на котором будут путешествовать туристы, полностью реконструирован в 2009 году и предоставляет возможности удобно разместиться  и отдохнуть. Здесь есть ресторан, «Пиратский бар», зал для отдыха, сауна.
Во время ежедневных остановок можно посетить крупные города и  небольшие деревеньки, предусмотрены «зеленые стоянки» со сбором грибов и ягод, рыбалкой и купанием в реке. Побывают участники круиза на нефтяных месторождениях  Нижневартовска, погуляют по улицам Ханты-Мансийска, увидят Новосибирский зоопарк и т.д.
Тобольск станет одной из ярчайших точек в маршрутах круизных путешествий по Оби и Иртышу. Во время десятичасовой стоянки гостей города ждет посещение кремля,  фестиваля «Абалакское поле» и других местных достопримечательностей. По статистическим данным за последние пять лет число гостей Тобольска увеличилось почти вдвое,  иностранных туристов стало больше в три раза.
 
Источник: Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области