Поиск на сайте

среда, 23 декабря 2015 г.

Организацию безопасности в новогодние и рождественские праздники обсудили в Тюменской области

Готовность силовых структур, подразделений МЧС, а также всех заинтересованных ведомств к проведению массовых и праздничных мероприятий проанализировали во вторник, 22 декабря, на совместном заседании антитеррористической комиссии Тюменской области и регионального оперативного штаба, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Владимир Якушев. В совещании участвовали главы городских округов и муниципальных районов.
В регионе принимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасное пребывание граждан в местах массового скопления людей и во время культурно-спортивных мероприятий во всех муниципальных образованиях. Силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы.
С 21 декабря по 10 января на территории области пройдет более двух тысяч новогодних программ, концертов и утренников, почти половина из них — крупные. Все площадки, на которых организуют праздники, будут тщательно осмотрены, в том числе и кинологическими группами. На объектах образования и культуры ужесточен пропускной режим. Проверяются и пункты реализации пиротехнических изделий.
Глава региона обратил внимание на противопожарную безопасность и антитеррористическую защищенность учреждений социальной сферы, где люди находятся круглосуточно. «Необходимо проводить дополнительные учебные тренировки в диспансерах, больницах и реабилитационных центах. Все специалисты должны уметь вовремя предотвратить чрезвычайную ситуацию, оперативно реагировать на вызов, четко понимать схему межведомственного взаимодействия», — подчеркнул он.
Руководителям городов и районов области Владимир Якушев поручил обеспечить оперативное реагирование коммунальных служб в праздничные дни: «На предприятиях ЖКХ следует завершить формирование графиков работы аварийных бригад, которые без промедления и профессионально будут устранять повреждения на водо-, газо- и тепло- магистралях».
Собравшиеся также утвердили план работы комиссии на следующий 2016 год.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области