Поиск на сайте

пятница, 18 сентября 2015 г.

Первое рабочее место

Для выпускников учебных заведений, впервые ищущих работу, служба занятости населения Тюменской области реализует мероприятие временного трудоустройства. Такой вид трудоустройства способствует социальной и трудовой адаптации молодежи на рынке труда и повышению их конкурентоспособности.
Центры занятости населения взаимодействуют с работодателями Тюменской области по организации временных рабочих мест.
С выпускником, желающим участвовать во временных работах, работодателем заключается срочный трудовой договор. Оплата труда производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации за фактически отработанное время. Кроме того, центром занятости населения производится выплата материальной поддержки не ниже минимальной величины пособия по безработице и не выше двукратной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.
На сегодняшний день 9 обратившихся выпускников среднего профессионального образования трудоустроены по срочному трудовому договору на первое рабочее место по профессиям: механик, фармацевт (средней квалификации), электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, юрист, повар, бухгалтер.
Работая временно, выпускники имеют возможность зарекомендовать себя с положительной стороны. В Тобольске выпускница медицинского колледжа после окончания срочного трудового договора осталась работать на постоянном рабочем месте по специальности «фармацевт» (средней квалификации) в ОАО «Фармация».
Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области