Поиск на сайте

четверг, 30 января 2020 г.

Мероприятие в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб»


Блокада Ленинграда – одна из самых страшных страниц истории Великой Отечественной войны. Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада в истории человечества. Ни один город за всю историю войн не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Для того чтобы отдать дань глубокого уважения героическим защитникам Ленинграда и его жителям, 27 января учащиеся 7-б класса приняли участие в Уроке Мужества, который провели члены Совета ветеранов Карасульского поселения.
Шарова Галина Николаевна рассказала ребятам о героической защите блокадного Ленинграда, о тяготах, выпавших на плечи его жителей. Учащимся был показан документальный фильм, из которого ребята узнали, что от голода, холода, бомбежек и артобстрелов погибли до 1,5 миллионов жителей. Единственная нить — «дорога жизни» по льду Ладожского озера — связывала город с «большой землей».
Ребята узнали, что во время блокады жители города испытывали огромную нехватку продовольствия. Рабочие получали в день хлеба по 250 граммов, а служащие и дети по 125 граммов. Муки в этом хлебе почти не было, его выпекали из жмыха, целлюлозы, соды, отрубей. Это было почти единственное питание ленинградцев.
Каждому из ребят было предложено взять кусочек хлеба, символизирующий те блокадные 125 граммов. Закончился урок минутой молчания.
Данное мероприятие прошло в рамках Всероссийской акции «Блокадный хлеб».


Волосянко В. В.