Поиск на сайте

вторник, 14 января 2020 г.

«Рождественская елка» от фонда поддержки молодежных инициатив и здорового образа жизни «Наш выбор – Малая Родина»

13 января 2020 года в Доме культуры поселка Октябрьский состоялось мероприятие «Рождественская елка» для одаренных детей Карасульской школы, организованная при поддержке фонда поддержки молодежных инициатив и здорового образа жизни «Наш выбор – Малая Родина», учредитель — Шафраник Юрий Константинович, выпускник школы.
Новогодняя сказка «Про медведя, который не верил в новый год» от Ишимского музейного комплекса им. П. П. Ершова настроила зрителей на праздничный лад. Кукольный спектакль погрузил всех присутствующих в атмосферу радости накануне Старого Нового года. О том, что с 7 января началась и продолжается до 18 января Святочная неделя, напомнил отец Илья Свято-Троицкой церкви села Карасуль, также он рассказал о сути Рождества, как важнейшего события, духовного праздника, который помогает осознать главные цели в жизни человека. Отец Илья поздравил участников мероприятия, призвал их не останавливаться на достигнутом, продолжать развиваться и совершать добрые дела. Батюшка и его семья исполнили колядки и песню, прославляющие праздник Рождества.
Глава Карасульского сельского поселения и представитель фонда «Наш выбор – малая Родина» Гинтер А. В. вручил лучшим в науке, спорте, творчестве рождественские подарки, поблагодарил ребят за активность и целеустремленность. Александр Владимирович отметил, что фонд совместно со школой, спортивным комплексом, библиотекой, Центром досуга и Домом культуры создают благоприятные условия для развития способностей детей и предоставляют возможность участия в мероприятиях не только в Тюменской области, но и за ее пределами. Затем, возле рождественской ели в танцевальном зале участниками спектакля были организованы веселые святочные игры и танцы.
Праздник пролетел незаметно, дети уходили с него не только с подарками, но и с настроем продолжить заниматься спортом, наукой, творчеством, совершать добрые дела, поделиться своей радостью с близкими людьми. Ушли с уверенностью, что при помощи своих руководителей у них все получиться, а значит, предстоит новая «Рождественская елка» в следующем году.
Методист Карасульской СОШ
 Юрова С. Н.