Поиск на сайте

среда, 22 мая 2019 г.

Тюменская область готова к проведению ЕГЭ

Готовность региона к проведению государственной итоговой аттестации подтвердили в ходе ВСК-совещания, в котором приняли участие все 26 муниципалитетов Тюменской области.
Начальник центра оценки качества образования Тюменской области Сергей Лунев отметил, что тестирование оборудования, задействованного в проведении единого государственного экзамена, а также обучение более 6 тысяч работников пунктов проведения экзаменов (ППЭ) завершилось на прошлой неделе.
«Ростелеком» полностью подготовил систему видеонаблюдения. Во всех аудиториях ППЭ Тюменской области и региональном центре обработки информации (РЦОИ) установлено 1430 видеокамер.

Системой видеонаблюдения оснащены 715 аудиторий в 46 школах региона и РЦОИ, в том числе 14 школ в областном центре. Из всех аудиторий, где будет проходить экзамен, трансляция пройдет в режиме реального времени.
В каждой аудитории установлено не менее двух камер видеонаблюдения. Они располагаются таким образом, чтобы в обзор попадали все участники экзамена, номера их рабочих мест, организаторы в аудитории, процесс печати и сканирования материалов, стол раскладки и последующей упаковки экзаменационных материалов. Обязательное условие при организации видеонаблюдения — защита персональных данных. Камеры устанавливаются так, чтобы было невозможно прочитать содержание заполненных бланков регистрации и ответов, контрольно-измерительных материалов, а также персональные данные участников ЕГЭ. Кроме того, для сохранения конфиденциальности каналы передачи данных изолируют от любых открытых и закрытых сетей.
Владимир Барвинский, директор филиала в Тюменской и Курганской областях «Ростелеком»:
«Мы провели проверку камер и можем подтвердить, что каналы связи соответствуют требуемому качеству. Для организации трансляции госэкзамена «Ростелеком» применяет самые современные технологии. Камеры фиксируют изображение и передают его по защищенным каналам связи в центр обработки, причем оборудование транслирует не только картинку, но и звук. Для того чтобы система отработала стабильно, будет организована дистанционная поддержка трансляции, а также обеспечена работа мобильных бригад, которые при необходимости смогут оперативно выехать на место и оказать техническую помощь».
Алексей Райдер, директор департамента образования и науки Тюменской области:
«В 2019 году ЕГЭ будут сдавать около 10 тысяч выпускников Тюменской области. В нашем регионе ЕГЭ проводится с 2002 года, а это значит, что нынешние одиннадцатиклассники уже с первого класса знали, что по окончании школы им предстоит сдача единого государственного экзамена. Кроме этого, повсеместное использование камер в магазинах, общественном транспорте, на улицах города, а также увлечение прямыми эфирами и онлайн-трансляциями в социальных сетях сыграли свою роль: дети привыкли быть в объективе. Кроме этого ребята писали пробные экзамены, участвовали в апробациях, а потому к процедуре и всем организационным моментам они относятся как к вполне привычным вещам. Выпускники понимают, что видеонаблюдение – это одна из гарантий честного экзамена и “цена” шпаргалки очень высока».
Каждый ПАК обеспечит видеосъемку и видеозапись проведения ЕГЭ-2019, видеотрансляцию сигнала на портале www.smotriege.ru и передачу данных в центр обработки данных Екатеринбурга, где они будут храниться до 1 марта 2020 года.

https://admtyumen.ru/ogv_ru/news/subj/more.htm?id=11634624@egNews