Поиск на сайте

пятница, 31 мая 2019 г.

5 артековская смена «История нашей Победы».

Международный детский центр «Артек» - это не только детская столица, где главный во всём и всегда - Артековец.
«Артек» - это люди. Хорошие люди. Добрые, искренние, такие, какие есть. Быть в команде «Артека» почётно. И в мае этого года семь ребят-десятиклассников Карасульской школы: Воронцова Елизавета, Волосянко Юрий, Феофанова Полина, Зенкина Яна, Ражева Елизавета, Журавлева Валентина, Колесникова Александра стали Артековцами.
5 артековская смена «История нашей Победы» была посвящена важным событиям нашей истории – она приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Тяжело представить, что 78 лет назад мальчишки и девчонки, приехавшие отдыхать в «Артек», пережили самую страшную и долгую смену.

Смена этого мая была наполнена приятными встречами, яркими событиями и добрыми начинаниями. Ребята посетили много различных экскурсий, покорили гору Аю-Даг, поздоровались с Черным морем, увидели невероятную и красивую природу Крыма, отлично провели время отрядом, сходили в поход на Торопову дачу.
Незабываема была экскурсия в Город-Герой Севастополь. У мемориала на легендарной Сапун-горе (в г. Севастополь) все артековцы почтили память героев обороны Севастополя, и в их лице всех героев Великой Отечественной войны.
8 мая наши ребята-артековцы посетили мемориальный комплекс «Концлагерь Красный» в окрестностях Симферополя и высадили кусты сирени, символизирующие великую Победу.
9 мая ребята стали участниками шествия «Бессмертного полка», вместе с 3200 детьми и57 стран мира и разных регионов России.
В течение смены наши ребята приняли участие во Всероссийской акции «Вахта памяти», посвященный 74-й годовщине Великой Победы, в экспедиции детских лагерей «Артека» по местам боевой славы крымских партизан.
В Международном детском центре прошел традиционный общеартековский праздник здорового образа жизни – спартакиада «Быстрее. Выше. Сильнее». В этот день артековцы всех лагерей детского центра смогли посоревноваться в мини-футболе, настольном теннисе, плавании, волейболе и игре в городки.
Конечно же, незабываемым будет финал самого масштабного детского литературного конкурса России «Живая классика», зрителями которого посчастливилось быть нашим десятиклассникам.
Необыкновенные 21 день в формате настоящего времени, устремленные в доброе будущее и с уважением к прошлому времени запомнятся нашим ребятам-артековцам навсегда. В их сердцах, как и в миллионах других сердец, будет гореть маленький огонёк. Огонёк дружбы, добра и веры в то, что ты частичка чего-то большего.
Выражаем огромную благодарность фонду «Наш Выбор – Малая Родина» в лице Юрия Константиновича Шафраника за предоставленную возможность посетить международный детский центр «Артек».
 
Волосянко Вера Викторовна.