Поиск на сайте

пятница, 5 апреля 2019 г.

Школьники региона борются за выступление в «Артеке»

Областной этап конкурса «Живая классика» стартовал 4 апреля в тюменской школе № 5. Продлится он в течение двух дней.
В этом году в конкурсе участвуют 82 чтеца из всех городов и районов Тюменской области, которые с большим вдохновением и эмоциональностью передают чувственность прозаических художественных произведений. Зрители отмечали, что от каждого рассказанного произведения захватывало дух и бежали мурашки по коже. В зале воцарялась полная тишина и накрывало волнением. Каждый преподаватель переживал за своего участника и в перерывах поддерживал и подбадривал теплыми словами.

Перед областным этапом конкурса участники долго репетировали, чтобы с уверенностью, спокойно и без страха в глазах преподнести свое выступление. Желание каждого конкурсанта – попасть в тройку лучших и поехать в «Артек» на всероссийский финал. Свое участие в конкурсе прокомментировала школьница Юлия Корчёмкина:
– Мне было очень страшно, потому что я думала, что в каких-то местах я забуду текст или допущу интонационную ошибку. Но я вышла на сцену и забыла об этом волнении, просто растворилась в своем произведении. Все конкурсанты очень сильные. Меня совсем не смутило, что до меня уже рассказывали произведение, которое выбрала и я. Считаю, что в этом нет ничего страшного, значит, этому человеку тоже понравилось это произведение, он тоже его передал по-своему. Я думаю, что тут нет понятия, кто лучше или хуже рассказал, просто мы передали так, как чувствовали».
Добавим, что сегодня выступления участников продолжатся, а итоги регионального этапа станут известны на следующей неделе. Лучшие юные артисты представят Тюменскую область в Крыму. В этом году творческое соревнование проходит в восьмой раз, ежегодно в нем принимают участие 2,5 млн подростков со всего мира.
Источник: Департамент образования и науки Тюменской области