Поиск на сайте

понедельник, 18 марта 2019 г.

Тюменская делегация примет участие в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России

Региональный этап XVIII молодежных Дельфийских игр России завершился в Тюменской области в феврале 2019 г.  По его итогам в финале игр наш регион будут представлять 60 участников.
Одним из ярких представителей делегации станет коллектив «Юность Сибири». В январе 2019 года ансамбль стал победителем чемпионата России по народным танцам в номинации «Народная стилизация», также он является обладателем бронзовой медали игр в 2017 г. Еще одна участница и воспитанница художественной школы им. А.П. Митинского, которая будет представлять наш регион, — Полина Выходцева.
В 2017 г. она также завоевала бронзовую медаль в номинации «Изобразительное искусство». В номинации «Визуализация и презентация научного исследования» в 2019 г. от Тюменской области будет принимать участие Дарья Боликова, которая в прошлом году была удостоена специального приза «За высокий уровень навыков визуализации» в этой же номинации.
По результатам отбора Дельфийским советом к участию в номинации «Театр» допущено всего 8 театральных коллективов России, одним их них стал учебный театр отделения искусств и культуры им. А.А. Алябьева Тобольского многопрофильного техникума, который представит спектакль «Пингвины на жаркое».
В рамках игр конкурсанты будут представлять наш регион в таких номинациях, как «Фортепиано», «Балалайка», «Домра», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Ансамблевое народное пение», «Эстрадное пение», «Народный танец», «Театр», «Художественное чтение», «Фотография», «Изобразительное искусство», «Искусство воспитания», «Художественные ремесла» и другие.
Финал XVIII молодежных Дельфийских игр России пройдет в Ростове с 19 по 24 апреля 2019 г.
Источник: Департамент культуры Тюменской области