Поиск на сайте

пятница, 1 марта 2019 г.

Опубликованы видеоконсультации для участников ЕГЭ по химии

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки выпустила видеоконсультации для участников Единого государственного экзамена по химии, сообщает пресс-служба ведомства.
Задания подробно разобрали эксперты Федерального института педагогических измерений.
Отмечается, что в прошлом году выросло число участников экзамена по химии. Это обусловлено увеличением интереса у выпускников к предметам естественно-научного цикла в целом. Но итоги анализа выполненных работ показывают, что у участников экзамена возникли трудности с рядом заданий.

Эксперты ФИПИ в данном видео подробно разбирают задания базового и повышенного уровней сложности и дают советы, как подготовиться к экзамену и как именно следует решать ту или иную задачу.
Руководитель Федеральной комиссии по разработке контрольных измерительных материалов ГИА по химии Дмитрий Добротин заявил, что важными составляющими при подготовке к экзамену по химии являются понимание того, что именно проверяет экзамен, а также систематическое и системное изучение этого предмета.
«Вы можете решать отдельные задания по пройденным на уроках темам или же решать задания по линиям. Это позволит вам отработать систему в решении подобных заданий, познакомиться с той формой, в которой они встречаются в экзаменационном варианте. Или же вы можете решать задания по содержательным блокам. Это удобно при изучении крупных разделов, например «органическая химия» или «теоретические основы химии», – сказал Добротин.
В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

http://www.edu.ru/news/egegia/opublikovany-videokonsultacii-dlya-uchastnikov-ege/