пятница, 11 января 2019 г.

Поездка на Кремлёвскую елку

В этом году я попала в Сказку! Но… обо всём по порядку.
Я и Шашкина Дарья — участники поездки на Общероссийскую новогоднюю ёлку от Ишимского района. Рано утром 24 декабря мы в сопровождении Нененко Максима Николаевича выехали в город Тюмень, чтобы на самолете улететь в Москву на главную елку страны - Кремлевскую. Вечером в аэропорту нас уже ждал автобус, который повёз нашу делегацию в гостиницу «Измайлово».
Наша гостиница – это сразу четыре здания: "Гамма", "Дельта", "Бета" и "Вега". В холле есть интернет-кафе, множество сувенирных лавочек, ёлочки, новогодние украшения – всё золотистое, всё блестит.

25 декабря мы побывали на экскурсии в Измайловском парке, а затем нам предстояло знакомство с главной достопримечательностью Москвы - Кремлём, построенным в XVI веке. Звучание боя кремлёвских курантов – это было нечто! – красивое, яркое и удивительно знакомое. Мы вошли в Спасские ворота – главные ворота Кремля. Именно отсюда Президент и маршалы выезжают принимать парад. В Кремле видели Царь-пушку, Царь-колокол, колокольню Ивана Великого, Дом правительства, где работает В.В. Путин.
И вот наступило главное торжество нашего путешествия - Кремлевская ёлка, мечта миллионов детей России.
В Кремлёвском дворце перед спектаклем «Тайна планеты Земля» в фойе прошли разнообразные игры, конкурсы, хороводы вокруг нарядной елки, встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Мне очень понравились также выступления талантливых детей, которые великолепно пели и танцевали.
В заключение своего рассказа я хочу пожелать школьникам побеждать во всех состязаниях и конкурсах. Желаю каждому хороших оценок, успехов в жизни и самое главное – здоровья! Мне хочется, чтобы каждый ребёнок страны побывал на этой замечательной, по-настоящему волшебной ёлке!
Эту Кремлёвскую ёлку я буду вспоминать всю жизнь. Я встретила новых друзей, побывала в исторических местах своей Родины, увидела город Москву.
Я благодарна всем, кто предоставил мне такую замечательную возможность: педагогам нашей школы, отделу образования Ишимского муниципального района, Департаменту образования и науки Тюменской области, Управлению делами Президента РФ, Правительству Москвы, Московской Федерации Профсоюзов.

Ученица 7 класса Равнецкой школы
Оспанова Адель.