Поиск на сайте

суббота, 29 декабря 2018 г.

В школах появятся должности старшего и ведущего учителя

В российских школах появятся две новые должности — старшего и ведущего учителя, сообщает пресс-служба Минпросвещения со ссылкой на главу ведомства Ольгу Васильеву.
На площадке издания "Российская газета" в ходе "Делового завтрака" Васильева уточнила, что старший учитель будет координировать работу других педагогов, методически ее сопровождать и разрабатывать индивидуальные образовательные траектории с учетом особенностей учеников.

"Старшим учителем можно будет стать, только проработав в школе пять лет и получив предварительно первую или высшую квалификационную категорию. Ведущий учитель – это наставник для молодых педагогов. Поэтому здесь требования еще выше – 10 лет стажа плюс высшая квалификационная категория. Ведущий учитель будет помогать другим педагогам войти в профессию. Причем не только учителям-предметникам, но и педагогам-психологам, дефектологам, социальным педагогам, интегрировать все это в образовательный процесс", - пояснила министр Минпросвещения.
"Это не ноу-хау. Нам надо возвращать методические объединения внутри школ, восстанавливать связи между старшим поколением и поколением учителей, которое сегодня приходит на смену. Поэтому мы очень хотим вернуть потерянное наставничество в школу", – резюмировала Ольга Васильева.

https://t-l.ru/256505.html