понедельник, 8 октября 2018 г.

Министерство обороны России планирует и дальше развивать движение «Юнармия»

Министерство обороны России планирует и дальше развивать движение «Юнармия», сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра обороны России, начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил России Андрея Картаполова.
Об этом он заявил на Всероссийском форуме «серебряных» волонтеров в Уфе.
«Мы уже третий год продвигаем такой проект, как «Юнармия». На сегодняшний день в ее рядах насчитывается 367 тысяч 631 человек, это достаточно неплохая цифра, и мы не собираемся на этом останавливаться», - сказал Картаполов.
Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.
Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.