Поиск на сайте

четверг, 11 октября 2018 г.

Выпускники смогут задать свой вопрос разработчикам экзаменационных заданий

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) начинает работу над созданием ежегодных видеоконсультаций по подготовке к Единому государственному экзамену, сообщает Рособрнадзор. 
В этом году выпускники смогут задать свой вопрос разработчикам экзаменационных заданий. 
«Мы ежегодно совершенствуем формат подачи информации для учащихся. В прошлом году к работе над видеоконсультациями, помимо специалистов ФИПИ, были приглашены опытные преподаватели из различных образовательных организаций. В этом году мы предлагаем самим выпускникам задать вопросы разработчикам, и, конечно, получить развернутый ответ «из первых рук», - сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Задать свои вопросы выпускники могут в специально созданных разделах в соцсетях ведомства до 12 октября. 
Рособрнадзор ежегодно выпускает на своем YouTube-канале видеоконсультации с участием руководителей федеральных комиссий по разработке контрольных измерительных материалов ЕГЭ.
В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.