понедельник, 3 сентября 2018 г.

Александр Моор открыл новую школу в Ишимском районе

Каждый ребенок, независимо от того, в городской или сельской школе он учится, должен иметь возможность получать знания в современных условиях, обладать доступом к самым передовым образовательным технологиям. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, выступая на торжественной церемонии открытия новой средней школы в с. Тоболово Ишимского района.
«Сегодня у нас двойной праздник - День знаний и новоселье. В новой красивой школе созданы все условия для того, чтобы получать знания. Современные классы и лаборатории, хороший спортивный комплекс, возможности для занятий творчеством - все это поможет сельским школьникам расти здоровыми и развитыми детьми», – подчеркнул врио главы региона.
Новая Тоболовская средняя школа разместилась в двухэтажном кирпичном здании общей площадью более 4,7 тыс. кв. метров, в котором расположены 4 кабинета для начальных классов, 16 кабинетов для учащихся 5-11 классов, столовая, пищеблок, спортивный зал, актовый зал на 110 мест, медицинский блок.
«В школе оборудованы соответствующие современным требованиям кабинеты химии и биологии, физики, информатики, а также лаборатория естественно-научного цикла «Науколаб», комбинированная мастерская по металлу и дереву, кабинет домоводства, два лингафонных кабинета для занятий иностранными языками», – рассказала Александру Моору директор школы Надежда Жидкова.
Врио губернатора пожелал ученикам, педагогам и родителям жить в новой школе одной большой и дружной семьей, и преподнес в подарок новый школьный автобус.
«Я уверен, что педагогическое мастерство учителей Тоболовской школы позволит раскрыть все грани талантов наших детей, которые своими успехами прославят родное село, Ишимский район и нашу любимую Тюменскую область», – подчеркнул Александр Моор.
Заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн в своем выступлении на торжественной линейке отметил качественную работу строителей.
«На аграрном юге Тюменской области живут наши кормильцы. Прекрасно, что в сельской местности появляются такие образовательные учреждения. Мы будем рады, если ребята, закончив школу и получив профессиональное образование, вернутся на свою родную землю», – заявил депутат.
Отметим, что кроме Тоболовской средней школы 1 сентября 2018 года в Тюменской области вводятся в строй новая школа-гимназия в мкр Ямальский-2 в областном центре и школа на 132 места в с. Малое Зоркальцево Тобольского района, взамен деревянного здания.
В регионе активно реализуется масштабная областная программа ликвидации ветхих школьных зданий. За последние 10 лет в рамках этой программы построено 13 объектов. Завершение программы запланировано на 2024 год, к этому сроку предстоит построить 31 школу.