Поиск на сайте

пятница, 10 августа 2018 г.

Экзамены WorldSkills являются единственной объективной оценкой знаний студентов колледжей – Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что демонстрационные экзамены по стандартам WorldSkills являются единственной объективной оценкой знаний студентов колледжей, сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат вице-премьера. 
Финал VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) стартует в среду в Южно-Сахалинске.
По словам заместителя председателя российского правительства, движение WorldSkills поддерживается на самом высоком государственном уровне, в нем принимает участие вся страна.
«Это мероприятие – не только отличное соревнование, но и хорошая площадка для обмена опытом», - сказала Голикова.
Она подчеркнула, что союз WorldSkillsRussia ежегодно обеспечивает повышение квалификации не менее 5 тысяч преподавателей и мастеров производственного обучения колледжей и техникумов, в том числе по 50 наиболее востребованным, а также новым специальностям и перспективным профессиям.
«Благодаря этому развивается сообщество наставников и экспертов, обеспечивающих подготовку молодых профессионалов по международным стандартам», - отметила Голикова. 
WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.
Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Competition летом 2019 году пройдет в Казани. Планируется, что в нем примут участие около 1,6 тысяч молодых людей из 65-70 стран.