четверг, 19 июля 2018 г.

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку будет разделен на два уровня – Кравцов

Обязательный ЕГЭ по иностранному языку, который вводится с 2022 года, будет разделен на два уровня, заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 
«С 2022 года будет введен иностранный язык, уже сейчас разрабатываем задания. Если иностранный язык будет обязательный, то он будет обязательно двухуровневый», - сказал Кравцов. 
Он отметил, что при разработке заданий учитываются результаты Национального исследования качества образования (НИКО), Всероссийских проверочных работ, а также ОГЭ и ЕГЭ. 

«Мы учитываем результаты ОГЭ по иностранным языкам (обязательный экзамен в 9-х классах) для того, чтобы были объективные результаты. В 2021 году проведем, наверное, массовую апробацию», - резюмировал глава Рособрнадзора. 
Он напомнил, что в следующем учебном году выпускники смогут сдать выпускной экзамен по китайскому языку, и демоверсии ЕГЭ будут опубликованы до конца августа. 
За время подготовки к ЕГЭ по китайскому языку была проведена подготовка кадров, отработана технология сдачи и подготовлены необходимые КИМы. 
До 2018 года включительно выпускники могли сдавать ЕГЭ четырем иностранным языкам: английский, французский, немецкий и испанский.