Поиск на сайте

вторник, 5 июня 2018 г.

В ЕГЭ по физике и химии могут появиться практические работы - Рособрнадзо

В перспективе было бы полезно включить в Единый государственный экзамен по физике и химии практические работы с использованием оборудования и реактивов, сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев в интервью «Известиям».
Он отметил, что проведение экзамена по этим предметам не предполагает особого материально-технического оснащения аудиторий, поэтому дополнительных корректировок не требуется.

«Однако мы понимаем, что выполнение практических и лабораторных работ — значимый компонент изучения физики, химии и биологии. На экзамене по физике в 9-м классе участники уже сейчас выполняют практическую работу», - подчеркнул замглавы Рособрнадзора.
В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык. 

http://www.edu.ru/news/egegia/v-ege-po-fizike-i-himii-mogut-poyavitsya-praktiche/

Комментариев нет:

Отправить комментарий