Поиск на сайте

пятница, 1 июня 2018 г.

Если не сдается профильный ЕГЭ по математике, его можно пересдать только в следующем году

Если не сдается профильный Единый государственный экзамен по математике, его можно пересдать только в следующем году, сообщил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.
Об этом он заявил в ходе «горячей линии», посвященной организации Государственной итоговой аттестации в 2018 году.
Кравцов добавил, что будет засчитан результат базового экзамена по математике.
«Профильную при необходимости может пересдать в следующем учебном году. Если по каким-то причинам выпускник не сдает базовую и профильную математику – можно пересдать базовую математику в резервные дни или в сентябре», - сказал Кравцов.
ЕГЭ по математике с 2015 года разделен на два уровня – базовый и профильный. Базовый ЕГЭ сдают выпускники, которые идут на специальности, где математика не является профильным предметом или не планируют поступать в вузы. Профильный экзамен предназначен для тех выпускников, кого математика является одним из вступительных экзаменов в вуз.
В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

http://www.edu.ru/news/egegia/esli-ne-sdaetsya-profilnyy-ege-po-matematike-ego-m/