Поиск на сайте

среда, 16 мая 2018 г.

В Тюменской области готовят вожатых для детских центров

Качественный отдых в загородных лагерях и центрах во многом зависит от компетентности вожатых, которые сутками находятся рядом с детьми. В Тюменской области их готовят в областной Школе вожатых, интенсив-курс для которых прошел в дни весенних каникул в АНО ОДООЦ «Ребячья Республика».
Ежегодно Областная Школа подготовки вожатых выпускает более 500 подготовленных вожатых. В программу подготовки входят лекции,  практические занятия, психологические тренинги, практический курс с представителями МЧС и медработниками, а также  выезды на инструктивные смены в «Ребячью республику».

Второй год успешно проходит обучение вожатых в формате интенсив-курса. В дни весенних каникул около 40 студентов тюменских и уральских вузов «с головой» погрузились в учебу. За неделю они сумели освоить базовые знания и навыки и получили свидетельства вожатого для работы в детских загородных центрах Тюменской области. Кстати, курс пользуется особым спросом у иногородних студентов, потому что география «тюменских» вожатых выходит далеко за пределы области.
«За неделю мы приобрели бесценные знания от замечательных педагогов, имеющих огромный опыт в работе с детьми, - рассказал теперь уже вожатый Степан Ерещенко. - Они научили нас не только проводить, конкурсы, игры, но и правильно выходить из конфликтных ситуаций, а главное, выносить из каждого момента полезные и ценные знания».
По итогам прошедшего курса 100% студентов успешно прошли аттестацию. Подготовка вожатых продолжается и в настоящее время на базе головного офиса «Ребячьей республики». Будущие вожатые пройдут аттестацию в мае и летом уже смогут работать в тюменских лагерях.
По материалам департамента социального развития Тюменской области
Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области