Поиск на сайте

среда, 30 мая 2018 г.

Личная книжка волонтера может добавлять баллы к ЕГЭ – Метелев

Личная книжка волонтера может добавлять баллы к Единому государственному экзамену, сообщил председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев.
Об этом он заявил в ходе Всероссийского открытого урока «Доброе дело, перевернувшее мою жизнь».
«Есть такое понятие личная книжка волонтера, их вышло в нашей стране более 1 миллиона. Сейчас это электронная версия, такой «паспорт», куда каждый может заносить историю своих добрых и полезных дел», - сказал Метелев.

Он подчеркнул, что данная книжка ценится как при трудоустройстве на работу, так и при приеме в вуз – «кому-то даже добавляет баллы к ЕГЭ».
«Иметь такое портфолио – хоть в мобильном телефоне, хоть в печатном виде – очень важно, такое портфолио можно создать  зарегистрировавшись на сайте добровольцы.рф», - добавил Метелев.
В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.