Поиск на сайте

понедельник, 19 марта 2018 г.

Google запустила сервис Song Maker для создания музыкальных треков прямо в браузере

Список экспериментальных инструментов Chrome Music Lab пополнился удобным сервисом Song Maker. В нём за довольно короткий промежуток времени можно записать полноценную инструментальную композицию и даже добавить в неё собственный вокал.
Рабочая область сервиса разделена на клетки, в которых размещаются ноты — каждая своего цвета. Горизонталь определяет продолжительность звучания мелодии, а вертикаль — её высоту. Доступны звуки клавишных, струнных и духовых инструментов, а также синтезатора и маримбы. Нижняя полоса отвечает за различные ударные.


Нажимая на клетки и перетаскивая по ним курсор, вы добавляете ноты — и сразу слышите, что у вас получается. Кажется, что звуков слишком много? Просто щёлкните по паре лишних заполненных ячеек, и мелодия станет чище. Чтобы добавить голосовое сопровождение, нажмите на иконку с микрофоном справа внизу.
Есть возможность изменять темп композиции. В настройках указываются продвинутые параметры вроде диапазона октав и интервальной системы, но вполне можно обойтись и без них.
Когда трек будет готов, его можно сохранить и отправить друзьям, а также получить код для встраивания в сторонние сайты.
С сайтом одинаково удобно работать в браузере для компьютера, смартфона и планшета.