Поиск на сайте

четверг, 1 марта 2018 г.

Школьники завоевали балтийское признание

Ребята вернулись с Балтийского научно-инженерного конкурса, который проходил в Санкт-Петербурге.
Более 500 талантливых школьников из 143 городов России и стран СНГ демонстрировали свой научно-исследовательский потенциал.
Среди них юные исследователи из Ишима и Тюмени. Они представляли свои работы в секциях: техника, химия, биология, робототехника.

По итогам конкурса трое учеников ишимской школы № 8 завоевали ряд наград: диплом III степени научного жюри и диплом лауреата премии учительского жюри в секции «Химия» принёс Артем Старокоров, Анастасия Менг получила диплом лауреата премии учительского жюри (секция «Химия»), дипломом лауреата премии молодежного жюри отметили Владимира Яковлева в секции «Техника».
Работа учеников областной физико-математической школы Василия Вьялкова и Влада Дьякова «Мобильная доска почета» была удостоена специального приза учительского жюри. Дипломом III степени на секции «Робототехника» были награждены молодые изобретатели из ФМШ Захар Кадолов и Семён Паненков, представившие проект беспилотного автомобиля AIST.
Диплом II степени в межсекционном зачете в естественных науках получили Александр Банков и Юлия Борисова из этой же школы с проектом по идентификации бактерий, особым образом осаждаемым на наноподложке. Ребята предложили метод параллельного размещения бактерий на подложке зондового сканирующего микроскопа. Это позволяет получить изображение с наименьшим искажением. Помимо диплома подростки получили специальный приз учительского жюри.
Отметим, что Балтийский научно-инженерный конкурс проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года и является одним из самых крупных научных соревнований школьников России.
Источник: Департамент образования и науки Тюменской области