Поиск на сайте

четверг, 15 марта 2018 г.

Семь тысяч студентов будут работать наблюдателями на ЕГЭ-2018

Около 7 тыс. студентов готовы принять участие в организации общественного наблюдения за Единым государственным экзаменом в 2018 году, их набор уже прошел в 282 вузах страны.
Такие данные приводит Рособрнадзор. "Институт общественного наблюдения существует с момента введения ЕГЭ в штатный режим в 2009 году и направлен на то, чтобы экзамены проходили честно, объективно и в равных условиях для всех участников. После 2013 года мы этот институт серьезно реформировали.
И, как показывает практика, самые мотивированные, самые объективные и энергичные общественные наблюдатели – это студенты. Они важные участники организации единого государственного экзамена, которые следят не только за качественным проведением экзамена, но и за техническими нарушениями", – рассказал заместитель министра образования и науки РФ, руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.
Планируется, что в досрочном периоде ЕГЭ примет участие 1 тыс. федеральных общественных наблюдателей, которые выйдут в пункты проведения экзаменов в 84 регионах страны. В основной период будут задействованы около 5 тыс. федеральных общественных наблюдателей. Для того чтобы обеспечить необходимым количеством наблюдателей муниципальные районы субъектов России, корпус общественных наблюдателей Российского союза молодежи с местными вузами и организациями среднего профессионального образования, организует сдачу досрочной сессии и направляет наблюдателей для мониторинга за ходом проведения ЕГЭ, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

http://t-l.ru/241374.html