Поиск на сайте

вторник, 27 февраля 2018 г.

В Тюменской области стартовал конкурс детских рисунков «Профессия геолог»

В 2018 году тюменская геология отмечает 70-летие, и в честь важного для региона юбилея запланировано немало мероприятий. Так, уже стартовал конкурс детского рисунка «Профессия геолог». Участие в нем могут принять юные жители Тюменской области в возрасте от 6 до 18 лет.
Конкурс проводит НАО «СибНАЦ» при поддержке департамента образования и науки Тюменской области. Организаторы хотят не только повысить интерес школьников к геологии, но и понять, какими представляют себе людей этой профессии современные дети.

Рисунки на конкурс «Профессия геолог» принимаются до 17 марта 2018 года. От каждого участника – не более одной работы. Можно направить отсканированное изображение по электронной почте на адрес dolgova_t@sibsac.ru или принести оригинал в НАО «Сибирский научно-аналитический центр» по адресу: г. Тюмень, ул. Пермякова, 46 (в будние дни с 8 до 17).
Итоги конкурса будут подведены 30 марта. Судьбу призовых мест решит жюри, в состав которого войдут представители геологических предприятий Тюмени и детских школ искусств. Авторов лучших работ выберут в двух возрастных группах - от 6 до 12 лет и от 13 до 18 лет. Оценивая рисунки, члены жюри обратят особое внимание на соответствие тематике конкурса и оригинальность исполнения. Победителей ждут подарки и дипломы.
К слову, в адрес организаторов поступило уже порядка 60 рисунков от юных жителей Тюмени, Тобольска, Ишимского, Ялуторовского, Голышмановского, Казанского, Упоровского, Бердюжского районов. Особенно активными оказались ученики тюменской школы №7, Мальковской и Среднечирковской школ – из этих учебных заведений пришли целые стопки рисунков.
«Есть очень интересные, мастерски выполненные рисунки, которые вполне могут претендовать на победу. Однако, увы, не все работы отличаются оригинальностью: некоторые сюжеты, очевидно популярные в интернете, повторяются по три-четыре раза. Мы призываем потенциальных участников конкурса не брать готовые шаблоны, не копировать чужое творчество, а положиться на собственное воображение и создать пусть и незамысловатый, но абсолютно самостоятельный рисунок. Можно пофантазировать на тему того, кто такие геологи и чем они занимаются, спросить совета у взрослых, поискать вдохновение в фильмах и книгах по теме», - отмечают организаторы конкурса.
Подробнее о требованиях к работам можно узнать из положения о конкурсе. Обратите внимание: к рисунку должна быть приложена информация об авторе, контакты его родителей. Неподписанные работы к участию не принимаются.
 
На фото: первый присланный на конкурс рисунок. Автор - Эльза Бурмистрова, 14 лет, Казанский район