Поиск на сайте

вторник, 23 января 2018 г.

Тобольский школьник победил в научном конкурсе

Десятиклассник тобольской школы № 16 имени В.П. Неймышева Александр Кадысев завоевал 1 место в VI Международной онлайн-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука без границ».
Школьник исследовал добавку к почве — вермикулит, которая известна, но почему-то мало используется в сельском хозяйстве.
«Под руководством нашего учителя химии Светланы Геннадьевны Гринько я провел как вычислительные, так и полевые опыты, — делится победитель. — Применение добавки к почве помогает не только увеличить урожай, но и благодаря своим адсорбционным свойствам делает его экологически чистым. Полученные в ходе исследования данные доказывают заявленные производителем свойства вермикулита, в то время как заявленные свойства аналогичной по химическому составу добавки (агроперлита) к почве не подтвердились. Надеемся, что результаты нашего исследования помогут садоводам и огородникам получить хороший урожай». По словам Александра, ему выслали по почте диплом победителя, торжественное вручение которого планируется в Тобольском индустриальном институте.
Источник: Департамент образования и науки Тюменской области