Поиск на сайте

среда, 15 ноября 2017 г.

Рособрнадзор обсудил с регионами эффективность систем общественного наблюдения на ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела серию окружных семинаров по итогам мониторинга региональных систем общественного наблюдения за ходом проведения процедур оценки качества общего образования. Об этом сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 
В рамках семинаров обсуждались такие вопросы, как стратегические задачи развития региональных систем общественного наблюдения за процедурами оценки качества образования, включая ОГЭ, ЕГЭ, ВПР, НИКО. 

В этом году в России в качестве наблюдателей было задействовано более 50 тысяч человек. Отмечаются положительные тенденции в мониторинге хода государственной итоговой аттестации. Так, в рядах общественных наблюдателей растет число студентов. 
«Система не может функционировать без трехстороннего взаимодействия: вуз, регион и общественная организация – оператор, который организовывает студентов», - отметил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.
Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, в свою очередь, сообщил, что организация намерена активно поддерживать практику проведения регионами анализа эффективности организации общественного наблюдения, в том числе за процедурами оценки качества общего образования. 
Самых активных студентов, которые в этом году выступали в качестве общественных наблюдателей, наградили благодарственными письмами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.