Поиск на сайте

пятница, 6 октября 2017 г.

В Тюменской области к системе 112 подключены 25 муниципальных образований

С 2015 года в Тюменской области строится одна из основополагающих систем безопасности в регионе — система-112, к которой подключены все службы экстренного реагирования (МЧС, Полиция, скорая помощь, служба газа, служба «Антитеррор»). Первым населенным пунктом в списке подключения стала областная столица, но в сентябре 2017 года в полную силу система заработала на территории еще 25 муниципальных образований Тюменской области.
Если ранее при наборе номера 112 с мобильного телефона абоненту предлагалось выбрать необходимую ему службу с помощью стандартного голосового меню, то теперь ему ответит оператор единой диспетчерской службы муниципального района. Это позволит повысить качество работы и скорость реагирования на обращение.

Стоит отметить, что также в системе автоматически формируется ситуационная карточка со всей необходимой информацией и фиксируется весь ход реагирования. В скором времени появится возможность определения местоположение звонящего. Этот комплекс мер также нацелен на сокращение времени оказания помощи.
Основным требованием к системам вызова экстренных служб является бесперебойная работа, поэтому в системе-112 в Тюменской области задействованы эффективные схемы резервирования критически важных элементов, работа в режиме разделения нагрузки и возможность автономной работы удаленных сегментов в случае пропадания связи с ЦОВ-112.
По статистике, за 2016 было обработано более миллиона вызовов, порядка 30% из инцидентов требовали вмешательства более чем одной экстренной службы.
 
Источник: Государственное автономное учреждение дополнительного образования Тюменской области "Региональный информационно-образовательный центр"