Поиск на сайте

пятница, 22 сентября 2017 г.

Тюменские школьники освоили VEX IQ

Десятиклассники тюменской школы № 41 Артем Роднаев и Иван Михайлов вошли в расширенный состав национальной сборной JuniorSkills для участия в мировом чемпионате WorldSkills Competition 2017 в Абу-Даби по компетенции «Мобильная робототехника».
Накануне ребята вернулись с учебно-тренировочных сборов, которые проходили во всероссийском детском центре «Смена» (г. Анапа). Приглашение на сборы они получили по итогам III Национального чемпионата JuniorSkills в Краснодаре, где заняли II место.

На учебно-тренировочных сборах с тюменцами работали лучшие тренеры страны по робототехнике, в их числе Олег Горнов (доцент МГПУ, Москва) и Игнат Мацаль (официальный представитель VEX IQ, Москва). Они учили ребят работать с новой робототехнической платформой VEX IQ, которая с текущего года стала официальной платформой JuniorSkills в компетенции «Мобильная робототехника». Национальный эксперт JuniorSkills по данной компетенции Иван Шимов подробно разбирал с ребятами тактики и стратегии выполнения задания JuniorSkills Abu Dhabi 2017.
Помимо этого, ребята ежедневно оттачивали навыки общения на английском языке с командой профессиональных переводчиков, с психологами отрабатывали навыки стрессоустойчивости. И даже утренняя зарядка была не простой, а с мастером спорта по греко-римской борьбе.
Сейчас Артем и Иван готовятся к Международному чемпионату JuniorSkills по компетенции «Мобильная робототехника», который пройдёт в Казани в 2019 году.
 
 Источник: Департамент образования и науки Тюменской области