Поиск на сайте

вторник, 15 августа 2017 г.

Тюменская семья вошла в число лучших на конкурсе «Семья года»

Семья Мочаловых из села Мальково Тюменского района вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года». Супруги, воспитывающие двоих детей, отмечены в номинации «Сельская семья».
Стаж семейной жизни Андрея и Татьяны Мочаловых — 11 лет. В семье воспитывается двое сыновей — первоклассник Семен и четырехлетний Ваня. Глава семьи имеет высшее юридическое образование, более 17 лет служит в ГУ МЧС по Тюменской области, его хобби - пчеловодство, обработка и конструирование из дерева и металла. Мама 12 лет проработала в УМВД России по Тюменской области. Долгое время парикмахерское искусство было ее хобби, сегодня это — ее постоянная работа.

Сын Семен в свободное время от учебы любит рисовать, играть в шашки и шахматы, выжигать по дереву, кататься на велосипеде. Маленький Ваня ходит в детский сад «Василек», очень любит слушать музыку и танцевать, читать книги.
«Наша семья очень дружная, мы любим проводить вечера, играя в шашки, шахматы, твистер, недавно начали осваивать монополию. Летом любим ездить на природу, собираем грибы, шишки, рассматриваем муравейники, растения, зимой ездим на рыбалку», - рассказывает о себе семья, - «вторым нашим домом является автомобиль, мы любим путешествовать. Самое дальнее путешествие было на Черное море, в Анапу. Ездили в Курган, Сургут, Тобольск, Екатеринбург».
Но самое главное семейное хобби — это пчеловодство, интерес к которому привил тесть Валерий Иванович. Вот уже два года, как Семен и Иван ходят вместе с отцом смотреть и следить за пчелами. Помогают разжечь дымарь, дымить им, чистить рамки. Самым приятным делом является сбор меда.
Всего в этом году на конкурс было подано около 100 заявок от семей из 25 муниципальных образований Тюменской области.
По итогам проведения конкурса будет издана Почётная книга «Семья года. Россия — 2017 год», в которую войдут истории семей-победителей, будут описаны их традиции и семейные ценности. Торжественное награждение победителей Всероссийского конкурса «Семья года» пройдет в ноябре этого года в Москве.
Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года, его организаторами выступают Минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Координаторами конкурса в муниципальных образованиях являются органы социальной защиты населения. В 2016 году, когда конкурс проводился впервые, тюменская семья также вошла в число лидеров: Жанбуршиновы из Казанского района Тюменской области признаны победителями в номинации «Семья – хранитель традиций».
Фото из семейного архива семьи Мочаловых

Источник: Департамент социального развития Тюменской области