Поиск на сайте

пятница, 7 июля 2017 г.

Рособрнадзор подвел итоги основного периода ЕГЭ

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов подвел итоги экзаменационной кампании 2017 года. 
«Предварительные результаты основного периода ЕГЭ 2017 года, без учета резервных дней, подведены. Мы видим, что доля участников, которые не смогли преодолеть минимальные пороги, существенно сократилась по всем предметам. Это эффект системной работы со слабыми школами, в которых анализ результатов ЕГЭ выявил проблемы с уровнем подготовки обучающихся», - заявил Кравцов.
Он отметил, что основной период ЕГЭ в целом прошел спокойно, в рабочем режиме. 

Так же, как и в предыдущие годы, было сделано все для того, чтобы обеспечить абсолютную прозрачность проведения экзаменов. Четвертый год подряд не зарегистрировано утечек контрольных измерительных материалов в Интернет, поэтому выпускники могут рассчитывать только на свои знания, свою подготовку.
Более половины пунктов проведения экзаменов использовали технологии печати КИМ и сканирования бланков работ участников ЕГЭ.
Это позволило сократить сроки обработки и проверки работ и дало возможность объявить Их массовое внедрение позволило сократить сроки обработки и проверки работ. Так, выпускники смогли узнать результаты экзаменов по русскому языку на 4-5 дней раньше официально установленного срока, по остальным предметам – на 1-2 дня раньше. 
«В следующем году мы планируем еще более массовый перевод ППЭ на работу с использованием этих технологий», - сообщил руководитель Рособрнадзора. 
Сергей Кравцов отметил улучшение результатов в регионах, участвующих в проекте «Я сдам ЕГЭ». Напомним, что реализация проекта начата в 2015-2016 учебном году в 6 регионах СКФО. В 2017 году добавились еще регионы, расширен перечень учебных предметов.