Поиск на сайте

пятница, 28 июля 2017 г.

Владимир Якушев: школьный огород помогает детям понять, что такое труд

Работа на школьных огородах - нужный и важный элемент трудового воспитания подрастающего поколения. Такое мнение высказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами во время рабочей поездки в Тюменский район.
«Школьные сады и огороды нужны. Мне кажется, в последнее время мы создаем для наших школьников совсем уж рафинированные условия, лишая их возможности что-то делать своими руками. Трудовое воспитание - хорошее дело, оно развивает у детей навыки, которые им пригодятся в жизни. А главное - ребята с детства понимают, что такое труд», - считает Владимир Якушев.

По словам губернатора, все сельские школы в Тюменской области обеспечены огородными участками для трудового воспитания учащихся. «Такие программы обязательно нужно поддерживать. Это детям только на пользу», - подчеркнул глава региона.
В ходе рабочей поездки в Тюменский район Владимир Якушев посетил среднюю школу в селе Акияры, в которой учатся 103 человека. В декабре 2016 года открылось дошкольное отделение на 50 мест. В результате потребность жителей села в местах в учреждении дошкольного образования полностью удовлетворена.
Губернатор осмотрел здание школы и прилегающую территорию, на которой расположены спортивные площадки и школьный огород. Владимир Якушев пообщался с ребятами, которые отдыхают в летнем пришкольном лагере.
Источник: ИА «Тюменская линия»