Поиск на сайте

вторник, 13 июня 2017 г.

Летний отдых детей из Карасульской специальной (коррекционной) школы-интерната

Лето – пора отдыха детей в летних пришкольных лагерях. Лето – время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей.
К сожалению, далеко не каждый родитель, воспитывающий ребенка с особенностями, может позволить себе оплатить отдых для него. В Ишимском районе таких проблем нет. В Карасульской специальной (коррекционной) школе-интернате разработали специальную интегрированную программу для отдыха детей с особенностями развития.
Основная задача смены — разностороннее развитие ее участников, расширение их кругозора. Доверие к обществу, в котором растет любой ребенок, складывается и из того, насколько это общество открыто и доброжелательно к не похожему. Всего в «Солнечной смене» Карасульской специальной (коррекционной) школы-интерната примут участие 40 детей. Комплексная программа лагеря дневного пребывания «Большое путешествие» стала победителем на областном конкурсе и была рекомендована школьным сменам на период летнего отдыха в Тюменской области. Она включает в себя знакомство с родной природой. Каждый день насыщен познавательными и развлекательными играми: путешествие по известным местам России, конкурс «Бал цветов», «Рисунок на асфальте», экологический мультимарафон «Улыбка природы», мастер-класс актерского искусства театральной студии «Фантазеры», эко-час «Удивительный мир природы», посещение бассейна, экскурсии.
Все специалисты, которые работают с детьми, имеют большой профессиональный опыт. Васильева Елена Сергеевна, начальник лагеря и методист с большим опытом работы с особыми детьми, много внимания уделяет развитию творческого потенциала, совершенствованию личностных возможностей, вхождению в систему социальных связей. Поэтому организация пришкольных оздоровительных лагерей выполняет очень важную миссию оздоровления и воспитания.
В условиях летнего пришкольного отдыха в Ишимском районе в этом году охвачено 2 700 детей, 2 084 ребенка из семей малообеспеченных. Именно в пришкольном лагере ребенок заполняет свое свободное время полезными делами. В лагере учащиеся школ Ишимского района могут получить дополнительные знания, поправить свое здоровье и просто отдохнуть.
 
 Источник: Администрация Ишимского муниципального района