Поиск на сайте

среда, 21 июня 2017 г.

Одним из «актеров» фильма «Тобол» стал верблюд Добрыня из Ишима

Верблюд Добрыня, житель ишимского мини-зоопарка «Ноев Ковчег», принял участие в съемках исторического фильма «Тобол». Для перевозки на площадку животного сотрудники зоопарка использовали фургон, а дорога только в одну сторону заняла пять часов. Это было первое большое путешествие верблюда.

Добрыню пригласили для съемок в эпизоде с прибытием в Тобольский кремль каравана с товарами из Китая, сообщает агентство «Интерфакс-Урал» со ссылкой на сотрудников мини-зоопарка.

Верблюд из Ишима — спокойное и миролюбивое животное, ранее никогда не покидал пределы зоопарка. Однако, на съемочной площадке животное вело себя хорошо: был послушным, поладил с верблюдами из Казахстана.

Съемки эпизода продлились два дня, после чего Добрыня вернулся домой.

Напомним, художественный фильм «Тобол» расскажет об истории освоения Сибири в петровские времена, о первом сибирском губернаторе, князе Матвее Гагарине и русском просветителе Семене Ремезове. Планируется, что картина выйдет в широкий прокат в 2018 году, а чуть позже на Первом канале стартует ее расширенная версия в виде восьмисерийного телефильма.