Поиск на сайте

четверг, 25 мая 2017 г.

Огромный айсберг в Канаде открыл туристический сезон

Маленький городок Ферриленд на канадском острове Ньюфаундленд заполнили туристы — все дело в неожиданном «госте», проплывающем мимо острова.
Этот айсберг — один из первых в этом сезоне. По сообщениям СМИ, на пасхальные выходные шоссе рядом с городом было заблокировано из-за большого количества фотографов, направляющихся в город. Район у побережья провинции Ньюфаундленд и Лабрадор известен как «аллея айсбергов» благодаря ледяным громадам, которые каждую весну дрейфуют от Арктики.
Айсберги часто заперты в окружении морского льда, который может покрывать воду до поздней весны или раннего лета. Данный айсберг вполне может устояться и остаться на месте. Большая часть массы айсбергов находится под водой, над поверхостью можно видеть лишь верхушку — это значит, что многие из них садятся на мель, когда дрейфуют у побережья.
Ледяной странник находится недалеко от побережья, что дает фотографам прекрасную возможность для работы. Кроме того, это хорошая новость для туроператоров — в «аллее айсбергов» начался сезон. По сообщениям, в Атлантике дрейфуют сотни айсбергов — намного больше, чем обычно для этого времени года в прибрежных районах.
https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/23406-ogromnyy-aysberg-v-kanade-otkryl-turisticheskiy-sezon/