Поиск на сайте

пятница, 14 апреля 2017 г.

Тюменская область признана экологически благополучной


Эксперты оценили 85 субъектов страны по таким показателям, как состояние атмосферы, воды, почвы, хранилищ бытовых и промышленных отходов, отношение к экологическим проблемам властей и общества и многим другим. В целом экологическую ситуацию в нашем регионе они оценили как благополучную.
Специалисты отметили результаты работы, проводимой по охране лесов и лесовосстановлению. К примеру, за последние пять лет количество лесных пожаров в Тюменской области сократилось в 4,5 раза – это лучший показатель в Уральском федеральном округе.

Кроме того, в прошлом году было очищено более 12 гектаров земли от несанкционированных свалок. Проблема отходов будет решаться и дальше. На заседании областной думы глава региона Владимир Якушев рассказал, что к маю 2018 года в Тюменской области появятся четыре завода и две мусороперегрузочные станции, которые заработают на территории Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Ишима.
Особое внимание уделяется и вопросам экологического образования и просвещения. Школьные лесничества Тюменской области активно подключаются к проведению экологических акций всероссийского и регионального масштаба. С каждым годом растёт число желающих принять участие в подобных мероприятиях - людей беспокоят проблемы окружающей среды.
В период с 22 апреля по 22 мая в стране будет проходить Всероссийский экологический субботник "Зелёная Весна". В связи с этим губернатор Владимир Якушев обратился к жителям региона: "Призываю всех – трудовые коллективы, общественные организации, взрослых и детей принять в нём участие и сделать шаг к чистому и благополучному будущему Тюменской области".

По итогам зимы общественная организация «Зелёный Патруль» опубликовала рейтинг регионов по чистоте окружающей среды по итогам зимы. Тюменская область попала в десятку лучших вместе с Тамбовской, Ульяновской, Белгородской областью, Алтаем, Алтайским краем, Чувашией, Москвой, Чукоткой и Санкт-Петербургом.







Ирина Алпатова.
http://ishimpravda.ru/news/186553.html