Поиск на сайте

среда, 5 апреля 2017 г.

В Минобрнауки России планируют разработать единые требования для вожатых

В Министерстве образования и науки России планируют разработать единые квалификационные требования для вожатых, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Игоря Михеева.
Об этом Михеев заявил в ходе круглого стола в Совете Федерации, посвященного обеспечению системы детского отдыха.

«Мы сейчас приступаем к тому, чтобы действительно попытаться сформулировать и сформировать единые квалификационные требования для вожатых, которые могли бы распространяться на территории Российской Федерации для того, чтобы каким-то образом нам классифицировать вожатых, старших вожатых, педагогов и организаторов», - сказал Михеев.
Он отметил, что в Министерстве обеспокоены вопросом отсутствия в некоторых субъектах РФ обязательной практики студентов педагогических вузов в летних лагерях.
«Раньше существовала практика, которая предполагала, что начиная со второго курса, студенты педагогических вузов обязательно проходили практику работы в летних лагерях. Сейчас, к сожалению, не во всех субъектах такая практика существует. Но я думаю, что совместными усилиями, мы эту практику будем возрождать», - сообщил Михеев.
Директор Департамента также допустил возможность подготовки кадров среди старшеклассников.

Источник: http://www.edu.ru/news/kanikuly/v-minobrnauki-rossii-planiruyut-razrabotat-edinye-/