Поиск на сайте

вторник, 28 марта 2017 г.

Начался прием заявок на III Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»

Приём заявок на III Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» — масштабный проект, ориентированный на поддержку культурных инициатив российской глубинки, начался 14 марта. Принять участие могут некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения из малых городов и сёл России, население которых не превышает 50 тысяч человек. Заявки принимаются до 2 мая.
III Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» проводится благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Оператором конкурса в Уральском федеральном округе является благотворительный фонд развития города Тюмени.

Директор благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова отметила: «Основная цель конкурса — поддержать инициативы, которые помогут привлечь местных жителей к активному участию в преобразовании родного края через формирование интересной и комфортной культурной среды. Вовлекая земляков в реализацию проектов, авторы инициатив создают настоящие «центры притяжения» социокультурной активности в глубинке. Ведь целеустремленные талантливые люди, объединённые общей мечтой, могут достичь поистине удивительных результатов в деле развития и преображения своих городов и сёл».
По словам организаторов, особое внимание будет уделяться проектам, ориентированным на детско-юношескую аудиторию. Общий фонд финансирования — 35 000 000 рублей. Максимальный размер финансирования одного проекта — 700 000 рублей.
Конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» проводился в 2014 и 2015 годах. В 2015 и 2016 годах акцент был сделан на дальнейшем развитии проектов-победителей: были организованы конкурсы «Лучшие из лучших» и «Культурная мозаика: партнёрская сеть». За это время было подано свыше 3 500 заявок, поддержку в размере более 100 миллионов рублей получили 233 инициативы из 63 регионов России — это гастрономические, музыкальные и ландшафтные фестивали, театральные гастроли, пешеходные экскурсии, восстановленные промыслы и ремёсла, открытые чтения, образовательные программы, выставки и мастер-классы.
С подробной информацией о правилах проведения конкурса можно ознакомиться на сайте фонда Тимченко и на сайте конкурса, а для подачи заявки на конкурс следует обращаться напрямую к представителям благотворительного фонда развития города Тюмени — Баровой Вере Владимировне: 8 (3452) 63-30-86; info@cftyumen.ru, Чухачёвой Ольге Викторовне, контактному лицу для СМИ в УФО: 8 (3452) 465724; cholvikya@gmail.com.

По информации благотворительного фонда развития города Тюмени
Источник: Департамент социального развития Тюменской области