Поиск на сайте

четверг, 2 марта 2017 г.

Тюменские школьники участвуют в проекте «Мы — потомки героев»

Всё больше школ области включается в региональный проект «Мы — потомки героев». Целый ряд акций, квестов и мастер-классов проходит в школах и техникумах региона. 
— Сегодня так много ура-патриотизма и невежества в вопросах истории, что становится страшно: часто это не настоящая история, а мифологизация. Важно сохранять память обо всем: о победах и о поражениях, о достижениях и трагедиях обычного человека, попавшего в мясорубку истории, — считает и.о. завкафедрой теории и истории журналистики ТюмГУ Ольга Петрова.

В течение всего учебного года ребята будут собирать материалы о фактах и личностях, событиях Великой Отечественной войны и роли в последних Тюменской области и тюменцев. Настоящим подспорьем стала группа «Мы — потомки героев» в социальной сети «ВКонтакте». Там размещаются видеоролики, учебные фильмы, а с недавнего времени еще и опросы.
Ребят приглашают вступить в группу и быть в курсе всех мероприятий, конкурсов и интересных акций, которые проходят под эгидой проекта. 
В рамках проекта «Мы — потомки героев» и совместно с «Бессмертным полком» и Российским движением школьников юные тюменцы узнают о своих героях-земляках, связываются со школьниками городов, которые они защищали, и собирают письма от благодарных потомков. Добрые весточки участники акции в преддверии праздников и памятных дат передадут тюменским ветеранам.
Фото: группа «Мы — потомки героев» в социальной сети «ВКонтакте»
Источник: Департамент образования и науки Тюменской области