Поиск на сайте

вторник, 7 февраля 2017 г.

В Сибири строят первую в мире ледяную библиотеку

Уникальную ледяную библиотеку начали строить на территории Байкальского горнолыжного курорта "Гора Соболиная" в Иркутской области.
Как сообщает пресс-служба Межрегиональной ассоциации событийного туризма Сибири, в необычной библиотеке будет 420 раскрытых ледяных книг. На их страницах выгравируют около 1 тыс. сокровенных желаний людей со всего мира на разных языках. Оставить желание можно на сайте.

Для строительства необычной библиотеки используют только природные материалы − лед, снег и байкальскую воду. Наблюдать за процессом можно онлайн, для этого установят веб-камеры. С приходом весны ледяные книги растают, а желания попадут в озеро. Организаторы считают, что особая энергетика Байкала поможет мечтам осуществиться.
Откроется необычная библиотека в феврале. Она же даст старт фестивалю зимних игр "Зимниада-2017". Цель проекта – еще раз напомнить об уникальности озера Байкал и его энергетике, показать, что Байкальск давно стал городом новых экологических технологий и открыт для международного туризма.
Организаторы надеются сделать проект ежегодным и направить его на развитие зимнего туризма в регионе.

http://t-l.ru/221059.html