Поиск на сайте

четверг, 12 января 2017 г.

Что нового будет в ЕГЭ-2017

Осталось совсем немного времени для того, чтобы выпускники 11 классов определились, экзамены по каким предметам они будут сдавать. Заявки принимаются до 1 февраля включительно, после этого срока внести какие-либо изменения будет невозможно. В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать около 8,5 тыс. человек. Досрочный период сдачи экзамена пройдёт с 23 марта по 14 апреля, основной – с 29 мая по 1 июля.
Глобальных изменений ЕГЭ в 2017 году не будет, но задания продолжают совершенствоваться. Так, Рособрнадзор уберёт тестовую часть из контрольных измерительных материалов (КИМ) по химии, физике и биологии. В итоге тестовая часть останется только в КИМах по иностранным языкам.

Напомним, в 2016 году "угадайка" исчезла из ЕГЭ по истории, информатике, обществознанию и географии. Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер считает, что с каждым годом КИМы становятся более качественными.
"С момента появления ЕГЭ только ленивый не говорил, что это исключительно тестовая работа. Нужно признать, что каждый год проведения экзаменов даёт нам положительный опыт, происходят изменения к лучшему. В гуманитарных дисциплинах, где важны суждения ребёнка и умение выражать мысль, уже нет тестовой формы. В нынешнем году наконец-то дошли до предметов естественнонаучного цикла. Теперь все КИМы по всем предметам будут состоять из двух частей: первая — решение заданий, вторая — рассуждение, требующее развёрнутого ответа. Теперь у ребёнка есть возможность продемонстрировать, насколько он образован, а не только предметно развит", – отметил глава областного департамента образования и науки.
Кроме того, он добавил, что школьникам нужно готовиться к экзаменам по-новому. Так, вслед за иностранным языком устная часть должна появиться в ЕГЭ по русскому языку.
"Говорение в русском языке будет пока только апробироваться. Не факт, что в Тюменской области этот эксперимент пройдёт, но это не значит, что не нужно готовиться. Говорение вернётся в нашу практику, но пока неизвестно когда именно", – заверил глава департамента.

Источник - http://www.vsluh.ru