Поиск на сайте

среда, 7 декабря 2016 г.

Пункты проката технических средств для инвалидов открыты во всех муниципалитетах региона

Более 90% инвалидов в Тюменской области обеспечены техническими средствами реабилитации.
Об этом сообщила заместитель директора регионального департамента социального развития Татьяна Родяшина на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".
"При закупке таких средств мы учитываем потребности граждан, их пожелания. Делаем выбор в пользу современных и модифицированных устройств.
Чтобы быстрее обеспечить нуждающихся техническими средствами и не ждать обязательных конкурсных процедур, мы разъясняем гражданам, как получить денежную компенсацию, если они хотят самостоятельно приобрести технические средства реабилитации", - рассказала она.
Среди самых востребованных средств Татьяна Родяшина отметила кресла-коляски, трости, костыли, ходунки, абсорбирующее белье.
Для тех, кто временно пользуется такими средствами, открыты пункты проката на базе центров социального обслуживания во всех муниципалитетах и городах региона.
"Конечно, здесь не такой широкий ассортимент, как хотелось бы, но мы работаем над этим, привлекаем предпринимателей, просим самих инвалидов делиться средствами реабилитации с другими, если сами ими не пользуются", – добавила она.
Также, по ее словам, во всех муниципалитетах работает специализированное социальное такси для маломобильных групп. Ежегодно его услугами пользуются более 6 тыс. инвалидов региона.


Евгения Шевцова
t-l.ru