Поиск на сайте

вторник, 15 ноября 2016 г.

На пути к ишимскому прянику

В городе продолжается реализация инвестиционного проекта по созданию производства мучных и кондитерских изделий на базе бывшего хлебозавода.
Напомним, старое предприятие не выдержало высокой конкуренции: в Ишиме и Ишимском районе функционирует множество пекарен, выпускающих различные виды хлеба и хлебобулочных изделий. Предприятие было продано собственником предпринимателю из Ялуторовска, но спасти производство не удалось, в результате около 80 человек потеряли рабочие места.

- Городу повезло, что нашёлся местный инвестор, готовый возродить производство. Предприниматель Владимир Леонидович Лукошин выкупил здание, отремонтировал его, установил современное оборудование по производству кондитерских изделий, - сообщил глава Ишима Фёдор Шишкин, который на днях посетил объект и ознакомился с ходом реализации инвестпроекта.
В помещении хлебозавода восстановлена инфраструктура: сети водопровода, отопление, газ, отремонтированы цеха. На днях завершен монтаж многофункциональной производственной линии, способной выпускать 200 тонн пряников и 100 тонн бисквита в месяц.
- Установка оборудования заняла около месяца. Это отечественная линия, произведённая по чехословацкому стандарту, соответствует европейскому уровню, высокопроизводительная. Универсальная печь и мощное современное оборудование позволит расширять ассортимент готовой продукции с учётом фантазии кондитеров, - отметил Владимир Лукошин.
Изучив рынок, предприниматель решил начать с выпуска одного вида продукции – пряников. Это продукт более длительного хранения, в отличие от бисквита. Ведутся переговоры с торговыми сетями и магазинами о поставке продукции. В перспективе – изготовление на заводе зефира, вафель и тортов. Технологии производства этих лакомств инвестор уже изучил в Курганской области.
В настоящее время на заводе решают технический вопрос по пуску газа. Затем в Ишим приедут наладчики оборудования, которые проведут пробный пуск линии и мастер-класс по обучению персонала. По словам инвестора, кадровый вопрос решён – есть костяк специалистов, ранее работавших на хлебозаводе, которые готовы прийти на новое производство. В перспективе на предприятии будет создано 30 новых рабочих мест.

Марина Сергеева.
http://ishimpravda.ru/news/186322.html