Поиск на сайте

вторник, 29 ноября 2016 г.

26 российских премьер состоятся на III Международном кинофестивале «Ноль плюс»

С 27 ноября по 3 декабря в Тюмени пройдет III Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс». В конкурсной и внеконкурсной программах фестиваля будут показаны 162 фильма из 31 страны мира. Тюменские юные зрители первыми в России увидят 26 российских и зарубежных премьер, среди которых будут представлены анимационные, игровые и документальные картины.
Одиннадцать игровых фильмов, из которых два - российские, расскажут о подростковой целеустремленности и об уютном мире мечты, которой суждено сбыться, о милосердии сверстников по отношению друг к другу, о крепкой дружбе, не знающей расстояний, о теплых отношениях отцов и детей, о благородных поступках, совершенных детьми, о детском интересе к профессии, об уважении индивидуальности человека, о магнетической силе цифровых технологий и разумном подходе к их использованию, о неугасаемой вере в чудо.

Девять анимационных фильмов из девяти разных стран покажут ценность учителя в жизни детей, важность умения ставить себя на место других при решении задач, способность видеть красоту природы и животного мира, о заботе младших о старших, о мудрости взрослых по отношению к детям, о следовании зову своей мечты, о важности быть внимательным к собственным поступкам, о детской неугомонности, ведущей к приключениям, о желании взрослых понять детские фантазии, о важности помнить доброе, о благотворительности состоятельных людей.
Шесть документальных картин расскажут о людях, посвятивших свою жизнь любимому делу и труду. Зрители увидят ленту о тайландских пожарных, развенчивающих миф о том, что пожарные имеют в распоряжении много свободного времени; фильм о португальских рыболовах, чтущих традиции рыболовства, которые относятся к природным ресурсам как к фамильной ценности; фильм о бесстрашной пастушке, сохраняющей вековые традиции пастырства, живущей на пастбище вместе со скотом; картину о ветеринарах, самоотверженно пытающихся спасти раненых и умирающих животных в горах; фильм о мексиканской семье, четверть века занимающейся экзотическим для российской культуры делом - сбором и продажей мексиканских кактусов — питайи.
Ключевой российской премьерой фестиваля станет показ полнометражного документального фильма «TERRA» (лат. «Земля»), который лично представит французский кинорежиссер, автор культового фильма «Планета Океан», председатель жюри документальной программы фестиваля. «ТЕРРА» - захватывающий фильм о неисчерпаемом разнообразии жизни на планете. Фильм посвящен человечеству и показывает, что мы по-прежнему в состоянии изменить будущее, просто иначе взглянув на свою жизнь.

Источник: Пресс-служба Международного кинофестиваля «Ноль Плюс»