Поиск на сайте

среда, 19 октября 2016 г.

«Большой этнографический диктант» прошел в Тюменской области

Тюменская область поддержала всероссийскую просветительскую акцию «Большой этнографический диктант». 4 октября более 500 жителей региона пришли на специально организованные площадки диктанта, чтобы оценить свой уровень этнографической грамотности. Всего в регионе работало семь площадок в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Заводоуковске.
«Порадовал тот факт, что немало жителей нашего региона нашли возможность прийти на площадки и ответить на вопросы диктанта. Интерес проявили люди разного возраста, профессий и уровня образования. Считаем, что акция в Тюменской области удалась. Для нашего многонационального региона это важно и показательно», - отмечает региональный куратор Тюменской области Татьяна Дубровина.

В течение 45 минут участники диктанта выполняли 30 тестовых заданий. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог проверить свои знания на площадках, на сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru было организовано онлайн-тестирование, которое началось в 13:00 по московскому времени.
Масштабная просветительская акция «Большой этнографический диктант» прошла впервые в 85 субъектах Российской Федерации, в ней приняли участие около 40 000 человек, было организовано 800 площадок. Инициатором проведения акции выступила Удмуртская Республика.
Напомним, что результаты диктанта, правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 4 ноября 2016 года.
Подробную информацию о всероссийской акции «Большой этнографический диктант» можно узнать на сайте:www.miretno.ru
Официальная группа ВКонтакте: https://vk.com/miretno
Организаторы - Федеральное агентство по делам национальностей совместно с Министерством национальной политики Удмуртской Республики, автономная некоммерческая организация «Ассамблея народов Удмуртии» при поддержке Общероссийской общественной организации «Ассоциация антропологов и этнологов».
В Тюменской области координаторами акции выступили департамент образования и науки и комитет по делам национальностей Тюменской области.
Источник: Комитет по делам национальностей Тюменской области