Поиск на сайте

среда, 21 сентября 2016 г.

В Тюменской области не будет свалок



В 2017 году планируется построить несколько заводов по переработке мусора, которые позволят полностью избавить регион от свалок в течение 10 лет.

В соответствии с федеральным законом, все субъекты РФ должны разработать территориальные схемы обращения с отходами. Их основная цель – организовать логистику процесса таким образом, чтобы они утилизировались законным путём. Схема Тюменской области должна быть утверждена не позднее чем через месяц, сообщает Вслух.ru.


Первым делом предстоит решить вопрос, как будет организован вывоз мусора. Для труднодоступных районов вывозить отходы ежедневно финансово невыгодно. Поэтому на таких территориях установят мусороперегрузочные станции или пресс-компакторы. Отходы будут накапливаться в течение определённого времени, затем их отправят на заводы.

Территориальная схема обращения с отходами уже согласована с Росприроднадзором и направлена на согласование в правительство Тюменской области. Предполагается, что подобные преобразования помогут существенно улучшить экологическую обстановку в регионе.
Источник: http://ishimpravda.ru/news/186237.html