Поиск на сайте

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Потомки героев больше узнают об истории Победы

Фильмы и радиопередачи, конкурсы и акции, экскурсии и квесты — это и много другое ждёт детей Тюменской области в рамках проекта «Мы — потомки героев».
В течение учебного года в интерактивных формах ребята будут изучать историю Великой Победы, знакомиться с историческим прошлым своей страны и региона.  
В программе участвуют не только школьники, но и дошколята, студенты, рабочая молодёжь, родители, педагоги, общественные организации и государственные учреждения.

Как рассказала член общественного совета при департаменте образования и науки Тюменской области Елена Лобовская, проект «Мы — потомки героев» стартовал в прошлом году. Под его эгидой пошли единые мультимедийные уроки, которые охватили порядка 10 тысяч учеников. Более 100 выпусков радиопрограммы «Аты-баты, шли солдаты» подготовили юнкоры радиостанции «Ребячья Республика». Около 2 тысяч школьников побывали на встречах с байкерами и журналистами. К конкурсу «Жди меня, и я вернусь…» подключилось 140 школ и детских садов. Уроки истории, памяти и мужества около барельефа «Тюмень — Победителям» посетили порядка 16 тысяч юных жителей области.
Проект «Мы — потомки героев» ежегодно будет пополняться новыми интересными форматами. Так, например, в этом году к нему подключилось Российское движение школьников, заработала группа в социальной сети «ВКонтакте». В паблике можно найти учебные фильмы, ролики, подборки фотографий, истории и воспоминания наших соотечественников и земляков, анонсы и послесловия проводимых мероприятий.
Источник: Департамент образования и науки Тюменской области